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Salud

La dura verdad sobre consumir carnes semi crudas

20/05/2017 | 

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Según las recomendaciones del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos, las carnes deberían llegar a una temperatura interna de al menos 71 º Celsius para lograr acabar con todas las bacterias que puedan existir en ella. Según esta tabla dicha temperatura sólo se alcanza si pides tu carne tres cuartos o cuatro cuartos.

 

Entonces ¿cómo puedes cuidar la salud y la de tu familia? Es muy fácil:

1. De partida, evita comer carnes tan crudas y cocínala bien
2. Lávate las manos con agua tibia y jabón antes y después de preparar y tocar la carne
3. Procura hacer lo mismo con los utensilios que uses en la preparación
4. No dejes que otros alimentos, como las verduras, entren en contacto con la carne si aún no ha sido cocinada (a menos, claro, que vayas a cocinar las verduras también).
5. No permitas que tu trozo de carne pase más de dos horas sin refrigerar. Fuente: /www.upsocl.com



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