Catamarca Ya

Cuatro leyes para tener una alimentación sana

El legado del doctor Pedro Escudero, creador del primer Instituto Nacional de Nutrición de la Argentina en la década del treinta, continúa vigente a través de sus lineamientos de vanguardia. Fue un médico que dio reconocimiento científico a la nutrición y creo las "cuatro reglas de Escudero" o "cuatro leyes de la alimentación":

 

 

 

 

 

 

Cuneo menciona especialmente el caso de las personas que siguen una dieta vegetariana o vegana, ya que se debe cuidar el aporte de las vitaminas y minerales. “Hierro, calcio, vitamina B12 y ácido fólico, son vitaminas y minerales difíciles de conseguir en el mundo vegetal. Se debe complementar con cereales, legumbres, semillas para cumplir con todas las leyes y tener una alimentación sana”, advierte el nutricionista.

“Ahora hay más información que antes, pero las personas vegetarianas solían ser anémicas. El hierro no es fácil de conseguir en las plantas y no se aprovecha lo suficiente, así como el calcio. Si no se tiene un plan alimentario adecuado, puede convertirse en una dieta incompleta y generar alguna carencia”, reflexiona Cuneo.

 

 

 

 

 

 

 

URL NOTA: http://www.catamarcaya.com.ar/2012/index.php?modulo=notas&accion=ver&id=19950