Hoy traigo una tradicional receta de la abuela. Debo confesar que me puso un tanto nostálgica, pero qué mejor que rendirle honores a ella replicando los sabores más sencillos con los que nos hizo encontrarnos.
Para este Tiramisú, un clásico postre italiano, vas a necesitar:
Ingredientes
4 a 6 Paquetes de vainillas
8 yemas
160 gr de azúcar
200 g crema de leche
2 o 3 cucharadas de agua o licor
800 gr de queso crema o mascarpones
1 taza de un buen café
1 medida de mistela
Procedimiento o "come farlo"
Pasito a pasito.. suave suavecito..
Preparamos un café, evitá el instantáneo. Aprovechá al máximo las propiedades de esta infusión y rendir honor a la receta de origen italiano: hacé un buen café para el postre, con una taza alcanza. Y le agregamos Mistela.
La crema de leche y el queso crema tienen que estar a temperatura ambiente: Batimos el queso crema y también la crema de leche, pero a 3/4 puntos, hasta que vemos las huellas de las varillas .
Ponemos las 8 yemas a baño María, con 80 gr de azúcar y batimos hasta que veamos que cambia de color a un amarillo clarito. Retiramos el baño María y seguimos batiendo hasta que baje la temperatura.
Luego las yemas las unimos en partes al queso crema y por último agregamos la crema de leche.
Con la crema lista empezamos a hacer el tiramisú: Capa de vainillas doble la primera, cuidá de no humedecer demás las vainillas con el café,capa de crema, capa de vainilla y la última capa de crema. Decoramos con cacao amargo y ¡a comer! Fuente: MDZ